首頁 > 最新消息 > 校園新鮮事

獲國內外20多項設計大獎 景文高中高芯悅獲市長獎:盼當老師指點迷津

發表日期:2024-06-17

2024-06-16 16:23 聯合報/ 記者 洪子凱/台北即時報導

北市教育局今舉行國高中「市長獎」頒獎典禮,景文高中市長獎得主高芯悅,參與國內外諸多設計及視覺類獎項競賽屢獲殊榮,她表示,只要下定決心就不會後悔,也很感謝老師、家人一路以來幫助,特別是老師在她國中於高中、高職猶豫的時候指引她,讓她勇敢選擇高職進入廣告設計領域,未來也希望扮演老師角色,為迷茫的學生指點迷津。

榮獲市長獎的景文高中高三畢業生高芯悅,在學期間參與國內外諸多設計及視覺類獎項競賽屢獲殊榮,2022-2023年間曾獲德國紅點設計獎「品牌設計與識別類新銳獎」、時報金犢獎最佳新銳獎獲獎無數。她表示,很感謝一路走來父母、同學、老師的幫助與支持才能造就今天的她。

「念高職原本不在他的人生規畫中」從5歲就開始學畫畫的她,原本想要先唸高中大學在選擇設計科系,卻意外從美術老師那得知學校有直升管道可以升上廣告設計系,短暫思考後決定直升,進入後也找到自己人生目標,也得到很好的收獲。

高芯悅坦言,自己是一個下定決心就會努力去做的,雖然每次在準比賽壓力都很大,甚至還要在學校閉關,但從未後悔過,每天雖花很多時間弄作品,但父母都無微不至關心,甚至假日臨時材料用完,也會馬上出門採買,求學的階段也很感謝很多老師關心與指導,她表示,未來想當老師,希望繼續幫助在面臨求學階段徬徨的孩子,當一盞指引他們的明燈。

今天是市長獎頒獎典禮,市長蔣萬安今特別到場頒獎,他強調,他只是綠葉,陪襯所有在過去這3年表現非常優異的孩子們,學生們才是紅花,才是今天真正主角,也鼓勵同學參與社團活動,揮灑青春歲月。

景文高中市長獎得主高芯悅